当前位置: 主页 > 新乡新闻 >

志愿者敬老院里义务植树 为老人们增绿添彩

时间:2016-04-06点击:

  3月13日上午,来自九三学社红旗委员会的几十名志愿者来到市民政局颐和源敬老院,开展了义务植树活动。

  九三学社新乡市红旗三支社主委于贤娇表示,希望通过植树活动为老人们带来一抹新绿和清新空气,为他们创造一个更加美好的生活环境。

  记者 申长明 摄影报道

  春季气候变化异常,是动物疫病多发季节,为了有效预防和控制重大动物疫病发生,保障人民群众身体健康和公共卫生安全,驿城区积极部署,全力做好春季动物防疫工作。

  一是加强宣传,及早启动。针对目前疫病防控形势,提早启动春季动物防疫工作,避免春耕农忙时期与动物防疫在时间上的冲突。通过发放防疫知识宣传单,贴宣传标语,使广大农户认识到防疫工作的重要性和必要性,提高自觉防疫意识。

  二是加强培训,提高技能。积极组织畜牧技术人员、防疫员、养殖户进行动物防疫技术培训。邀请专家对主要疫病的防控技术进行了讲解。通过培训使每位防疫员的专业技术得到提升,为今后动物防疫工作提供技术保障。

  三是加强监测,做好防控。加大对养殖大户畜禽的监测,实行动物防疫员责任制,制定突发疫情应急机制,严格执行疫情报告制度,一旦发现疫情,及时报告,并组织技术人员赶赴现场进行疫情调查和诊断,确保动物疫情做到早发现、早报告、早处置。

------分隔线----------------------------