当前位置: 主页 > 新乡新闻 >

新乡全面排查洗涤行业

时间:2016-04-07点击:
 新乡全面排查洗涤行业  涉事洗涤企业关停整顿     本网讯(记者  刘军旗)4月3日,媒体报道了新乡市一家洗涤公司违规洗涤布草行为,新乡市政府连夜召开专题会议安排查处工作,抽调公安、工商、环保、卫计委、食药监、商务、质监以及新闻媒体等专业人员连夜在全市范围内排查洗涤行业和医疗机构的洗涤消毒行为。目前,涉事企业已被关停整顿,涉事医疗机构被立案调查。    据了解,媒体报道的三丰洗涤服务中心,按照协议为国药中原(河南)后勤管理有限公司提供洗涤服务。然而,在具体操作过程中,三丰洗涤服务中心涉嫌违反规定,共用洗衣机洗涤其他宾馆布草。 在媒体关注的同时,新乡市工商、卫生等部门已前往三丰洗涤服务中心执法检查。经检查,该中心虽具备运营资质,但未能提供设备的消毒记录等相关材料,工商部门立即关停该中心,对其立案调查。新乡市卫生部门组织全市卫生监督部门召开紧急会议,对全市医疗机构及宾馆开展布草清洗消毒专项检查,并对涉事医疗机构立案调查。新乡县对全县洗涤业进行拉网排查。国药中原(河南)后勤管理有限公司立即进行整改,全部医用织物转入专业医疗洗涤机构进行洗涤,同时进一步规范运营,加强内部管理,对相关人员进行教育培训。    新乡市政府要求,有关部门要依法严查企业违规行为,举一反三,深刻反思,在全市范围内加强日常监督检查,坚决消除可能存在的安全隐患。 
------分隔线----------------------------