新乡:今天傍晚到夜里有大到暴雨部分地区大暴雨

时间:2019-08-10点击:
  摘要:受低槽影响,预计今天傍晚到夜里,我市有大到暴雨,部分地区大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,需防范强降水造成的城乡内涝以及可能诱发的山区地质灾害。   一、具体预报   9日傍晚到夜里,阴天有大到暴雨,部分地区大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,东北风2~3级,23~31℃。   10日,阴天有小到中雨,局地伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,东北风2~3级逐渐加大到5~6级,23~28℃。   11~12日,多云间阴天,有分散性阵雨或雷阵雨,东北风5~6级,23~28℃。   二、关注及建议   1、此次降水强度大,范围广,需防范强降水造成的城乡内涝,西北部山区需防范强降水可能诱发的地质灾害。   2、需加强南太行旅游景区、施工工地和重要路段的管理。   3、10日下午到12日,需防范台风外围风场造成的大风天气。
------分隔线----------------------------